沧州市供销社大力推进农村现代流通网络体系建设

2017年是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是继续全面推进供销社综合改革的关键一年。今年根据省委一号文件的要求,沧州市供销合作社带动各县社进一步落实推动电子商务工作。

沧州市供销社与“八方联采”、“云供销”、“农交汇”签订合作协议,实现新型农业经营主体、加工流通企业与电商企业的对接融合。沧州市供销合作社、吴桥供销合作社、南皮供销合作社、黄骅供销合作社、泊头供销合作社均已成立电子商务有限公司,全市系统内已开展电子商务相关业务的企业12 个,开展电子商务相关业务的专业合作社2个,自建电子商务平台 4个,与供销e家对接的县级合作社2个,开展物流配送业务的电商企业3个,培训电子商务人员 1900人次,规模化电子商务运营服务中心3个,农村(城市)社区电子商务服务站(点)213个,本级供销合作社发展电子商务自有投入262万元截至2017年7月共实现网络销售总额380万元,其中线上农产品销售额100万元

 

下一步根据我市农村电子商务不同发展阶段的实际需要,制定一系列有计划、有步骤、有重点的电子商务专题宣传推广方案,形成人人熟知电子商务、户户发展电子商务的生动局面。加大相关工作人员电子商务应用培训,提升推动电子商务发展的意识和能力。加强对传统企业管理人员的电子商务知识培训,因地制宜,依托行业企业开展特色生态产品、特色旅游品牌等推广营销。加快推进“互联网+”现代农业行动,推广一批蔬菜、水果、畜禽、水产等农业物联网应用模式。实施信息入户工程,加快建设益农信息社。     

上一篇:黄骅市供销社大力推进农村现代流通服务网络建设
下一篇:黄骅市供销社与黄骅市气象局签约联合推进为农服务领域战略合作