净化盐业市场 确保用盐安全 南皮县供销社开展“食盐安全月”活动

为贯彻落实国务院《盐业体制改革方案》及省、市有关改革文件精神,确保盐业改革过渡期间全县用盐安全,6月份以来,南皮县供销社联合市场监管局等有关部门,组织执法人员在全县范围内开展“严打私盐贩销,确保用盐健康”为主题的食盐安全月活动,有力震慑和打击了私盐贩销行为,净化了食盐市场,确保了全县人民用盐健康。
    一是发挥舆论宣传作用。将新的《食盐专营办法》要点以及相关合法食盐经营知识、用盐知识、基本案例等制作成册,深入到各乡镇集市、超市、餐馆等人流密集地区开展宣传活动,发放宣传材料万余份。同时,利用电视、网络等媒体进行食盐安全和健康用盐宣传,公布监督举报电话,在全县形成打击非法私盐贩销的浓厚氛围。
    二是发挥联合执法作用。按照有关规定,密切与工商等部门联系,通过联合行动,强化执法力量,深入全县排查,采取批评教育、没收非法盐品、追究相关责任人法律责任“三步走”措施,对私盐贩销活动采取“零容忍”态度,有效净化食盐市场秩序。
    三是扩大监督检查范围。“食盐安全月”活动的检查范围由过去针对一般超市和部分酱菜企业,扩大到大中型商场、超市、工厂、学校、各类副食品经营门市及用盐企业等,通过拉网式检查,基本达到行业全覆盖,以强大的规模和声势,体现出打击非法食盐贩销的强大决心,对确保全县人民用盐健康,促进盐改顺利开展产生了积极作用。

上一篇:吴桥县供销社在困境中求突破
下一篇:献县金融服务中心在献县供销社挂牌成立