盐山县发放第一份农村产权交易鉴证书

2018年7月初,经孟店乡、庆云镇、圣佛镇45户农户申请,盐山县农村产权交易中心受理其提出的132.14亩土地承包经营权流转鉴证项目,并在县农村产权交易信息网上公开发布流转鉴证信息。在县农村产权交易中心工作人员的指导下,交易双方达成土地承包经营权出租合同鉴证意愿,以每亩每年1000元的价格流转土地20年,同时约定45户村民具有受让方雇工优先权。
    9月17日,盐山县孟店乡西小卢村3户6.92亩土地承包经营权,以协议流转的方式公开交易成功,交易中心向出、受让双方颁发了产权交易中心运营以来的第一份《河北省农村产权交易鉴证书》。
农村产权流转交易鉴证从权利人、共有情况、四至、类型、面积和流转金额等方面进行了规范,明晰农民产权,降低涉农产权流转交易风险,维护农户和农村集体经济组织的合法权益,增加农民收入。
    此证书的颁发标志着盐山县农村产权流转交易步入规范化。

上一篇:没有文章
下一篇:供销社要深度参与乡村振兴基层社这支基础力量不可忽视