黄骅特色农产品再次闪亮“廊交会”

9月26日至28日,第二十二届中国(廊坊)农产品交易会暨河北省品牌农产品产销对接会在廊坊举行。黄骅市供销社组织供销农翼电商公司携自有品牌“吧吧脆”脆冬枣、鲜食黄骅冬枣及康绿健种植专业社、汇全家庭农场脆冬枣、肉苁蓉等系列农产品赴廊坊参展销售。
    展会上,黄骅市特色农产品以“实体展销+互联网销售”的模式在河北省供销社展厅展示销售。其中,黄骅冬枣作为本次农交会的89个国家地理标志产品之一,以其酸甜酥脆的口味赢得了在场客商的青睐,吸引了全国各地的百货渠道商采购。
    为了农民丰产丰收,黄骅市供销社秉承“服务三农”的办社宗旨,展开了多领域、全方位的为农服务工作,重点加强对黄骅冬枣这一特色农产品的市场推介销售工作。
    一是建立行情测报体系。根据冬枣种植地域和销售集散地划分六大片区,外加北京、沈阳两大外埠市场,选派12名驻点信息员,每日定时对各地冬枣采摘数量、交售价格进行统计上报,由黄骅市供销社汇总分析。通过中国黄骅冬枣网、枣农微信群等统一发布黄骅冬枣每日行情信息,指导枣农有序流动销售。
    二是扩大宣传推介力度。通过积极参与第二十二届中国(廊坊)农产品交易会、第五届中国(北京)国际服务贸易交易会等大型展会活动,扩大了以黄骅冬枣为代表的黄骅特色农产品的知名度和市场美誉度,加快了黄骅特色农产品“走出去”的步伐。
    三是拓展产业发展链条。利用“吧吧翠”自有品牌优势,与合作厂商协手,扩大黄骅冬枣的收储加工力度,走深加工增值的路子,延伸黄骅冬枣销售链条,扩大农民增收空间。
    四是打造线上销售平台。发挥供销农翼电商公司“网上商城”、“脆冬枣商城”等线上平台优势,8月份开始接受预订,9月初正式上线销售。截止目前已拿下预订订单3万斤,销售2万斤,主要销往广东、湖北、京津冀等地,随着黄骅冬枣逐步进入采摘旺季,销售量持续增长。

上一篇:没有文章
下一篇:盐山县发放第一份农村产权交易鉴证书