沧州市供销社系统全力做好春节市场物资供应

  春节将至,为丰富节日市场,满足广大群众的节日需要,沧州市供销社系统多措并举,确保春节市场物资供应充足。
       一是组织货源品种全。沧州市供销社提前开展节日市场调研,准确把握春节期间群众消费需求及市场变化趋势,有针对性地同厂商沟通商洽,并组织各类不同层次的新特商品。南皮县供销社组织召开春节期间“促流通、保供应”专题会议,河北德金电子商务有限公司、南皮县惠农德金电子商务有限公司等十余家批发、零售、电商企业参会,会上就春节期间商品流通供应问题做出部署。截至目前,全系统共储备粮油米面、肉禽蛋奶、干鲜果菜、烟酒副食等各类商品近万种。
       二是保证质量商品优。为确保节日期间的食品安全,沧州市供销社系统严格市场准入制度,积极配合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,坚决杜绝“三无”商品及变质过期食品通过供销社经营渠道流入市场,着力打造供销社“放心超市”、“放心店”。同时,密切配合消防、安监等部门对经营场所及仓库进行安全隐患排查,确保节日期间的安全稳定。
       三是优化服务形象好。充分发挥市、县、乡、村四级销售网络优势,根据城乡市场需求,及时向各级连锁网点配送各类商品。各销售网点主动延长营业时间,增加电话预约、送货上门、让利销售等服务措施,充分满足城乡居民群众需要。南皮县供销社河北德金电子商务有限公司利用现有供销电商网络资源,增加配送车辆5辆,增开线路5条,实现了全县15条配送线路同期配送,确保商品及时送到消费者手中。黄骅市供销社供销农翼电商公司积极参加2019年沧州新春年货民俗文化节暨沧州特色文化旅游商品展销会,携自有品牌“吧吧脆”脆冬枣和中益食用油赴沧州参展销售,提升了供销社产品的知名度。