省供销社到沧州督导调研十项重点工作

近日,省供销社张忠辉副主任一行到沧州市供销社督导调研十项重点工作。
      在听取了市供销社十项重点工作推进情况汇报后,张忠辉副主任对市供销社今后工作提出了明确要求。一要对标对表中央省市综合改革文件要求和省社十项重点工作,扎实推进组织体系和经营服务体系建设,积极拓展土地托管、农村电商、农村产权交易、社区综合服务等新兴业态,努力在服务“三农”中取得新成效。二要把供销社工作融入党委政府工作大局中,找准供销社的工作定位,发挥供销社独特作用。把产权交易工作放在服务农村产权制度改革的大背景去思考去推动,以规范公正的交易促进农村资源变为资产,为实现产业兴旺、治理有效的目标贡献供销社力量。三要善于发挥组织协调作用。深入研究党委政府对“三农”工作的部署和要求,积极与各职能部门、社会组织合作,做好沟通协调组织整合工作,利用好实体和电商平台,调动各方面因素,共同参与打造农业品牌,推进服务现代农业发展。四要加强上下协作联动,深入挖掘亮点工作,认真总结典型经验,及时反馈市社特色亮点工作,为省社全面了解掌握情况,准确评价指导推动工作提供参考依据。
      同时张忠辉副主任对沧州的工作给予了充分肯定。沧州市供销社工作力度大,机制灵活,有特色有实效有亮点。选取落实县级社机构编制作为突破点强力推进,解决了长期困扰县供销社的机关职能定位、人员编制、经费难题,为县级社推进各项工作,求得自身发展奠定了坚实基础。农村产权交易中心体系在当地党委政府的支持下建成运转,探索形成了河间、盐山、青县等可借鉴推广的经验做法,很有成效。农村电子商务工作逐步启动,提质扩面,稳步推进,开局良好。张忠辉副主任强调,2020年是综合改革的收官之年,也是验收之年,要充分认识所面临的新形势、新任务,充分发挥供销社服务“三农”,助农增收,推动乡村振兴的生力军作用,努力开创供销社工作新局面。