沧州市政府常务会议审议通过市盐业体制改革实施方案

    4月7日下午,沧州市长梅世彤主持召开市政府常务会议,审议并通过市供销社起草的《沧州市盐业体制改革实施方案》。

《方案》强调,要全面贯彻落实国务院和省政府关于进一步深化盐业体制改革的决策部署,以突出食盐安全、放管并重、依法治盐为基本原则,准确把握确保用盐安全与激发市场活力的关系,以加强市场监管和食盐储备为保证,坚决守住食盐安全、食盐质量管理、食盐价格平稳的底线,多措并举,逐步构建符合我市实际的监管到位、竞争有序、良性发展的盐业管理经营体制。严格按照国务院和省政府的统一部署,在规定时间内,按时完成盐业体制改革任务。

    《方案》要求,各级盐业主管机构与公安、卫生、工商、食品药品监管等部门要各司其职,密切配合,建立食盐安全管理工作联动机制,强化食盐安全监管,打击假冒伪劣食盐进入市场行为,确保改革过渡期食盐监管不缺位、不失位。

上一篇:青县供销社“四措”并举推广科学施肥
下一篇:黄骅市供销农翼电商公司组织举办上汽荣威试乘试驾会