青县供销社“四措”并举推广科学施肥

 今年以来,青县供销社坚持把为农服务放在首位,采取有力措施,推动农民转变土地传统耕种观念,实现土地耕种科学化和节本增效。
一是筹集资金2万元,通过购肥补贴方式,推广测土配方施肥示范田2000亩,发挥典型带动作用,引导农民科学用肥。二是吸收种田大户加入农资供应协会,采取预约订货,会员优惠,上门服务等方式大力推广测土配方施肥技术,今年以来有102个种田大户加入供销社主导的农资供应协会。三是增加服务网点,在去年设立测土配方施肥便民服务点的基础上,今年完成新增测土配方施肥便民网点75个,测土配方施肥服务点村庄覆盖率达到72%。四是深入田间地头搞培训。今年以来,组织有一定实践经验的农业技术人员深入田间地头135人次,发放科学施肥资料6750份,通过宣传讲解测土配方施肥的科学依据和好处,现场帮助农民解答疑难问题,受到农民群众的欢迎。
 

上一篇:青县供销社启动智能测土配方施肥补贴工作
下一篇:沧州市政府常务会议审议通过市盐业体制改革实施方案