盐山县农村产权交易中心赴省社农村产权交易中心培训学习

近日,盐山县农村产权交易中心一行4人赴省农村产权交易中心培训学习。
    省农村产权交易中心董事长王建更详细讲解了党中央、国务院和省委、省政府对引导农村产权流转交易市场健康发展的顶层设计方略和总体部署意见,以及省农村产权交易市场的成立背景、运行情况和合作模式。并提出三点要求,一是要在认识上深刻理解农村产权流转交易市场建设是实施乡村振兴战略的方向和突破口;二是要主动适应交易主体、目的和方式多样化的需求,不断拓展服务功能,逐步发展成集信息发布、产权交易、法律咨询、资产评估、抵押融资等为一体的为农服务综合平台;三是要积极争取地方政府及相关部门的支持,理清工作思路,突出工作重点,创新工作机制,在稳妥慎重、循序渐进的基础上,逐步探索形成自己独特的可复制工作模式,努力打造成“省内标杆”交易平台。
    省农村产权交易中心业务部工作人员现场展示并讲解了各类涉农产权交易业务流程和农村产权交易管理系统的具体操作方法。

上一篇:没有文章
下一篇:沧州市供销社全力做好春耕备耕工作