沧州市供销社全力做好春耕备耕农资供应

  为切实做好今年的春耕备耕工作,沧州市供销社充分发挥农资供应主渠道作用,提早安排,备足货源,全力做好春季农资供应服务。
     一是加强农资储备。全市供销社系统积极与省内外大型农资生产厂家联系,商谈合作,通过扩大淡储、联储、代储等方式,储备化肥2.49万吨,氮肥1.2万吨,农药55.2吨。部分农资仍在组织调运中,加上后续组织购进量和社会存量,确保能满足全市春耕需求,保障农资市场稳定。
     二是严把质量关口。全市供销社系统始终把确保农资质量安全作为农资供应工作的重点之一。建立商品质量安全责任制,完善商品购销记录,健全农资商品追溯台账,落实农资商品质量可追溯机制。同时加大自查自纠力度,积极主动配合工商、公安、质监等有关部门维护好农资市场秩序,严厉打击制假售假行为,确保农民用上放心农资、满意农资。
     三是强化为农服务。充分发挥供销社系统农资服务网络体系优势,依托庄稼医院和新型农村综合服务社拓展服务,为农业生产者提供技术推广、统防统治、测土配方、田间诊断、推介新品种等服务,积极推进农资供应与技术服务的有机结合。截至目前,累计土地托管面积55635亩,同时配方施肥、统防统治=、农机作业面积也进一步增加。