应对疫情变化,黄骅供销电商开启直播“云导购”模式

       “新冠肺炎”疫情防控形势下,云办公、云课堂、云销售为代表的 “云经济”悄然兴起,如何把这一全新的运营模式应用到特色农产品销售推介中?黄骅市供销社旗下供销农翼电子商务有限公司做了有益尝试,迈出了可喜的第一步。

       3月6日,黄骅市供销农翼电商公司复产复工,上班伊始,公司总经理简玉新、业务负责人刘俐利就开始为“云导购”直播做起了准备,上午10:30直播正式开始,两位负责人变身成为网络主播,她们以黄骅市农产品——旱碱麦为卖点,选择系列产品中的“旱碱麦面条”作为主打,从黄骅市的人文特色、区位优势、地域特点和自然禀赋入题,进而就旱碱麦的独特种植方式赋予加工制品独特的口感、丰富的营养价值进行了全面介绍,到10:46结束,直播虽历时仅16分钟,但却收到了意想不到的推介效果:第一时间就收到来自吉林、北京等地的客户订单450斤,取得了全天线上销售1000斤的好成绩。

        据了解,本次直播是利用全国供销合作总社供销渠道联盟“万人大群”开展的一次微信视频群直播,这种直播方式使用者、观众均无需下载、安装任何程序,并具备自动生成视频回放功能,受众可随时随地分享转发到微信群、朋友圈等界面,从而生成不下播的“云导购”,渠道效应会在分享传播中不断放大。

        黄骅市供销农翼电商公司总经理简玉新表示,供销农翼电商公司将以此次成功运作为契机,继续加强相关领域的探索,利用好直播平台和分销渠道,不断开拓特色农产品线上直播“云”销售的新领地。