南皮县召开农村产权交易工作推进会

9月2日,南皮县召开了农村产权交易工作推进会。各乡镇及县纪委、县供销社、县农业农村局、县财政局、县自然资源规划局、县司法局、县行政审批局等有关部门主管领导参加会议。会上,宣读了南皮县人民政府《关于印发<农村集体资产资源流转全部进场交易的实施意见>的通知》和《关于印发<南皮县农村产权流转交易管理办法>的通知》两个文件。沧州市供销社副主任邹大勇、南皮县副县长禹水在会上讲话。
      邹大勇指出,农村产权制度改革,确权是基础,流转是核心,配套是保障,致富是目的,农村产权交易市场体系建设是农村产权制度改革的关键环节。一是要完备工作体系,建立县、乡、村三级农村产权交易服务平台。二是要搞好配套制度设计,确保财政资金到位。三是相关各部门要协调联动,积极配合。
      禹水要求,供销社要充分发挥产权交易中心职能作用,主动担当,加大培训力度,提高业务素质。各乡镇要设立服务站,建成县、乡、村上下贯通、制度健全、管理规范、运转高效的农村产权流转交易服务体系。各乡镇书记作为农村产权交易工作第一责任人,要亲自谋划部署。各职能部门要强化交易监管,严防暗箱操作。要严格按照《实施意见》及《管理办法》的文件精神组织到位、执行到位、监管到位。要严格文件规定,凡涉及农村集体资产资源流转,要统一进场交易,否则视为违规行为,一旦出现问题严肃追究责任。